segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolo de chocolate com marshmallow




Ingredientes
 
    
 
Massa:
  • 6 ovos (passar as gemas em uma peneira)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ xícara (chá) chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio de Ganache:
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
Cobertura de Marshmallow:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
  1. Bata as claras em neve, coloque as gemas, logo em seguida o açúcar
  2. Desligue a batedeira e misture levemente com um fuê a farinha, o fermento e o chocolate
  3. Untar o fundo de uma forma redonda nº 35 com manteiga, despejar a massa na forma e levar para assar
Ganache:
  1. Em banho-maria derreter o chocolate com o creme de leite
  2. Depois leve à geladeira até ficar mais firme para espalhar
  3. Mashmallow
  4. Coloque em uma panela as duas xícaras de açúcar e a água, misture, leve ao fogo e não misture mais até o ponto de fio
  5. Nota-se o ponto de fio quando a calda começa a engrossar e mergulhando um garfo e assoprando-o formará uma bolha, ou então, quando mergulhar o garfo e ao levantá-lo, caindo a calda em forma de fio longo estará pronto
  6. Bata as claras em neve na batedeira
  7. Junte o açúcar, a calda quente e a baunilha, bata até esfriar
Montagem:
  1. Divida o ganache em 3 partes
  2. Corte cada bolo ao meio
  3. Monte o bolo intercalando as fatias de bolo com o ganache, por 3 vezes, até terminar na camada de bolo
  4. Cubra com o marshmallow e leve para gelar um pouco
  5. Faça dois bolos prara ficar igual da foto
  6. E depois sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog

Seguidores