Ingredientes
- 6 ovos (passar as gemas em uma peneira)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar peneirado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ xícara (chá) chocolate em pó peneirado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 400 g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Bata as claras em neve, coloque as gemas, logo em seguida o açúcar
- Desligue a batedeira e misture levemente com um fuê a farinha, o fermento e o chocolate
- Untar o fundo de uma forma redonda nº 35 com manteiga, despejar a massa na forma e levar para assar
- Em banho-maria derreter o chocolate com o creme de leite
- Depois leve à geladeira até ficar mais firme para espalhar
- Mashmallow
- Coloque em uma panela as duas xícaras de açúcar e a água, misture, leve ao fogo e não misture mais até o ponto de fio
- Nota-se o ponto de fio quando a calda começa a engrossar e mergulhando um garfo e assoprando-o formará uma bolha, ou então, quando mergulhar o garfo e ao levantá-lo, caindo a calda em forma de fio longo estará pronto
- Bata as claras em neve na batedeira
- Junte o açúcar, a calda quente e a baunilha, bata até esfriar
- Divida o ganache em 3 partes
- Corte cada bolo ao meio
- Monte o bolo intercalando as fatias de bolo com o ganache, por 3 vezes, até terminar na camada de bolo
- Cubra com o marshmallow e leve para gelar um pouco
- Faça dois bolos prara ficar igual da foto
- E depois sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário