sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

DELICIOSAS RECEITAS PARA ENCREMENTAR SEU NATAL.

Tomate recheado de arroz com atum com maionese e suco de laranja








Preparo: Zás-trás (até 15 minutos) Rendimento: 4 porções Ingredientes

· 4 tomates médios (maduros e firmes)

· 200 g de atum sólido em óleo

· 200 g de arroz branco cozido

· 3 colheres (sopa) de maionese

· Sal a gosto

· Pimentado-reino a gosto

· 80 ml de suco de laranja

· 1 ovo cozido

· 20 g de salsinha picada

· Salsa crespa para enfeitar



Modo de preparo

Corte a tampa dos tomates, reserve-as e retire o miolo. Peneire o miolo e reserve. Num recipiente, coloque o atum, o arroz, uma colher (sopa) de maionese e junte o miolo peneirado. Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Recheie os tomates e reserve. À parte, bata o restante da maionese e o suco de laranja até ficar semi-sólido. Coloque uma colher deste molho no centro de um prato. Por cima, coloque os tomates recheados. Pique os ovos em pedaços finos. Polvilhe os tomates recheados com os ovos e a salsinha. Finalize com salsa crespa e as tampas dos tomates.










Ingredientes


•1 peru

•1/2 copo de aguardente

•sal a gosto

•500 ml de suco de laranja

•100 ml de suco de limão

•1/2 copo de azeite

•5 dentes de alho picados

•1 cebola

•2 colheres de sopa de manteiga

RECHEIO



•1/2 copo de azeite

•250g de manteiga

•2 cebolas

•4 dentes de alho

•150 g de

toucinho

•150 g de presunto

•azeitonas a gosto picadas

•1 copo de vinho branco

•1/2 copo de água

•4 ovos

•salsa

•200 g de pão duro moído

•sal

Modo de Preparo

PERU



•Regue o peru com a aguardente e deixe de molho por 30 minutos.

•Junte os demais ingredientes e deixe de molho marinando no peru por 4 horas.

•Retire do molho.

•Use o molho para regar o peru.

•Coloque o recheio e asse.



RECHEIO

•Em uma panela, junte a manteiga, o azeite, as cebolas e o alho picados.

•Refogue, ate as cebolas murcharem.

•Adicione o toucinho, o presunto e as azeitonas picadas.

•Coloque o vinho branco e a água e

deixe cozinhar bem.

•Reserve.

•Bata os ovos junto com a salsa o pão e o sal.

•Junte aos demais ingredientes

reservados com uma colher de pau e recheie o peru.














Receita de Torta de Morango com Chantilly
 
 
 
 
Ingredientes


Massa:

- 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 3/4 de xícara (chá) de óleo

- 4 gemas

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 6 claras



Recheio:

- 6 gemas

- 1/2 xícara (chá) de amido de milho

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de leite

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 2 xícaras (chá) de morango picado



Cobertura:

- 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto

- 100 g de morango

Modo de Preparo



Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. Aqueça o forno em temperatura média.



Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo, até obter picos firmes. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.



Recheio:

Misture as gemas com o amido e o açúcar até ficar homogêneo. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com o morango picado. Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e do recheio. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog

Seguidores