sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo integral de maçã

Ingredientes

    • 1 Xícara(s) de leite
    • 1 Unidade(s) de maçã grande com casca cortada em cubos pequenos
    • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
    • 1 Xícara(s) de água
    • 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
    • 1 Xícara(s) de canela em pó
    • margarina para untar a gosto
    • farinha de trigo integral para enfarinhar a gosto
    • 5 Colher(es) de sopa de margarina
    • 2 Unidade(s) de ovos
    • 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
    • 1 Xícara(s) de farinha de trigo integral
    • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
    • 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®        

Modo de Preparo


  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 3. Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena® intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
  • 5. Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
  • 6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • 7. Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
  • 8. Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.

Detalhes da receita

  • Mais de 1 hora
  • 6 Porções
  • Receita Fácil



nossa que delicia....bom apetite....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog

Seguidores